Jade Imperial |
Steamboat memang bukan makanan yang asing lagi,karena bentuk dan cara sajian yang sering kita lihat di restoran-restoran jepang.Memang yang paling mudah adalah cara makan steamboat adalah seperti makan shabu-shabu.Tapi sebenarnya asal makanan steamboat adalah dari china.
Sejarahnya,konon lebih dari 1000 tahun lalu,mereka menamakan makanan ini sebagai Mongolian Hot Pot, dan kuah yang dipakai untuk merebus di steamboat ada beberapa pilihan.Tapi yang paling populer adalah kuah kaldu ayam,dan kuah tomyam yang identik dengan rasa pedas.Disebut steamboat karena dulunya di jepang dan china bahan seperti sayuran,daging, dan ikan dimasak dalam kuah kaldu panas dirantang yang tengahnya diberi lubang.Uap yang keluar dari lubang itu mirip steamboat atau kapal uap.
Salah satu resto yang mencantumkan steamboat sebagai salah satu menu utamanya adalah Jade Imperial Steamboat and Chinesse Cuisine.Berlokasi di Plaza Tunjungan 5, resto ini menawarkan konsep makanan yang tidak begitu berbeda dengan restoran suki lainnya.Anda bisa memilih sendiri bahan makanan yang akan anda rebus dalam dua pilihan kuah yaitu kuah kaldu atau kuah tom yam. Isi steamboat yang akan anda nikmati sesuai dengan selera masing-masing.Setelah proses pemilihan bahan,sajian ini lalu dimasukkan ke dalam panci steamboat.Uniknya kompor yang digunakan menggunakan arang.
Di resto ini ada beberapa paket yang bisa dinikmati bersama-sama.Diantaranya
- Red Star Boat Rp. 140ribu
- Blue Star Boat Rp. 145 ribu
- White Star Boat Rp. 150 ribu
- Green Star Boat Rp.155 ribu
- Gold Star Boat 160 ribu.
Wah...nikmat sekali..
Jade Imperial Steamboat and Chineese Cuisine.
Tunjungan plaza IV lt.5
Basuki Rahmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar