Dynamic Blinkie Text Generator at TextSpace.net

Senin, 26 November 2012

Kuah Tom Yam.Hmmm...Sedap!!

Jade Imperial
Tanpa minyak,tidak digoreng, dan bebas santan. Mengenyangkan,enak dan juga menyehatkan.
Steamboat memang bukan makanan yang asing lagi,karena bentuk dan cara sajian yang sering kita lihat di restoran-restoran jepang.Memang yang paling mudah adalah cara makan steamboat adalah seperti makan shabu-shabu.Tapi sebenarnya asal makanan steamboat adalah dari china.

Sejarahnya,konon lebih dari 1000 tahun lalu,mereka menamakan makanan ini sebagai Mongolian Hot Pot, dan kuah yang dipakai untuk merebus di steamboat ada beberapa pilihan.Tapi yang paling populer adalah kuah kaldu ayam,dan kuah tomyam yang identik dengan rasa pedas.Disebut steamboat karena dulunya di jepang dan china bahan seperti sayuran,daging, dan ikan dimasak dalam kuah kaldu panas dirantang yang tengahnya diberi lubang.Uap yang keluar dari lubang itu mirip steamboat atau kapal uap.

Salah satu resto yang mencantumkan steamboat sebagai salah satu menu utamanya adalah Jade Imperial Steamboat and Chinesse Cuisine.Berlokasi di Plaza Tunjungan 5, resto ini menawarkan konsep makanan yang tidak begitu berbeda dengan restoran suki lainnya.Anda bisa memilih sendiri bahan makanan yang akan anda rebus dalam dua pilihan kuah yaitu kuah kaldu atau kuah tom yam. Isi steamboat yang akan anda nikmati sesuai dengan selera masing-masing.Setelah proses pemilihan bahan,sajian ini lalu dimasukkan ke dalam panci steamboat.Uniknya kompor yang digunakan menggunakan arang.

Di resto ini ada beberapa paket yang bisa dinikmati bersama-sama.Diantaranya
  • Red Star Boat Rp. 140ribu
  • Blue Star Boat Rp. 145 ribu
  • White Star Boat Rp. 150 ribu
  • Green Star Boat Rp.155 ribu
  • Gold Star Boat 160 ribu.
Isinya ada bakso ikan ,cikua,bakso ayam jamur ayam,bakso tahu,jamur enoki,sayur sawi putih,selada wangi dan masih banyak pilihan lainnya.Buat yang takut kolesterol dan sedang diet ketat,menu ini jelas yang tepat dan sehat.lihat saja sayuran segar yang dimasukkan ke dalam kuah dan tidak terkena minyak.Daging dan ikan pun masih segar.Hanya menunggu 5 menit saja, semua bisa dinikmati bersama dua pilihan saos, yaitu manis dan pedas.Menyantap hidangan hangat yang beraneka macam,menimbulkan sensasi yang luar biasa di lidah.Ada rasa unik saat mencicipi kedua kuah yang ada.Buat yang menyuai rasa gurih,manis dan segar pastilah kuah kaldu yang menjadi pilihan.Yang suka pedas,pastinya kuah tom yam jadi pilhan .Saat mencobanya,rasa gurih,asam,segar dan pedas.
Wah...nikmat sekali..

Jade Imperial Steamboat and Chineese Cuisine.
Tunjungan plaza IV lt.5
Basuki Rahmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar